Тест-драйв экспедиционного УАЗ Patriot: “рубились”, тянулись, чинились (видео!)

0

УАЗ разбушевался: только недавно вышла версия Patriot с лебедкой, а Ульяновский завод уже выдал следующую новинку: “Патриот” в экспедиционном исполнении. Зачем он такой нужен и что он может на бездорожье? Смотрите видеобзор АвтоВестей (без приключений опять не обошлось!).

Уазоводы давно ждали подобной версии от УАЗа, ведь ее идея годами витает в воздухе. В России полно любителей "рубиться" на бездорожье и ездить в дальние походы в такие места, где привычных дорог нет и не ожидается. Только строить такие машины энтузиастам внедорожных путешествий приходилось самим, а с недавних пор еще и бегать по инстанциям, чтобы все эти доработки легализовать.

Собственно, на волне проблем с легализацией переделок УАЗ и решился на выпуск экспедиционной версии "Патриота". У которой необходимое оборудование идет уже с завода, полностью легально и избавляет от последующих проблем с регистрацией машины и прохождением техосмотра.

Чем же отличается экспедиционный Patriot от обычного? Четырехтонную электролебедку "Спрут" и защиту рулевых тяг с прошлого года ставят в рамках пакета Off-Road, но у новой версии, кроме этого, есть усиленный багажник с лестницей, защитные стальные дуги для подножек, установленная по умолчанию блокировка заднего дифференциала и "зубастые" покрышки класса АТ знаменитой в мире джиперов фирмы BFGoodrich. Даже цвета кузова у экспедиционного Patriot – и те свои. Это оранжевый "вырви глаз", либо менее приметный зеленый металлик.

Естественно, мы не могли не загнать эту машину по уши в грязь! И без сюрпризов у нас снова не обошлось: УАЗ все еще остается УАЗом… Чем кончилась наша вылазка в леса и затопленные колеи? Смотрите в нашем видеосюжете!  

Не забудьте подписаться на канал АвтоВестей в YouTube и следите за новыми выпусками!

Источник